
Produtor: | Esporão |
Volume: | 750ml |
Tipo de Vinho: | Tinto |
Região/Denominação | Alentejo |
Uvas: | Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Aragonez |
Teor Alcóolico: | 14,0% |
Nacionalidade: | Portugal |
Safra: | 2019 |
Harmonização: | Carnes grelhadas, cordeiro |
Avaliação Sensorial: | Aroma: Ameixa preta e alguma groselha fresca combinados com nuances de pimenta branca e algumas notas verdes.; Paladar: Sobressai a textura sedosa e apelativa, com a fruta madura envolta em apontamentos minerais e terrosos que conferem um caráter puro, vibrante e persistente.; Visual: Aspecto límpido, cor rubi concentrada. |
Produção e envelhecimento: | Exclusividade é o que define esta bebida. Produzida com uvas cultivadas na Herdade do Esporão e seguindo práticas de agricultura biológica, o vinho expressa a tipicidade do ano da colheita, a diversidade dos solos e o caráter das castas. Início da co-fermentação das uvas em lagares, com pisa-a-pé, a temperaturas controladas (22 a 25 C), terminando em cubas de betão. |
- Tipo de Vinho: Tinto