Kit 3x Vinho Tinto Italiano Argiano Toscana: Brunello/Rosso di Montalcino e NC Toscana

Kit 3x Vinho Tinto Italiano Argiano Toscana: Brunello/Rosso di Montalcino e NC Toscana

Marca: Aurora Referência: 81319


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SOBRE O PRODUTOR: Cinco séculos de excelência na terra do Brunello!! A história da Argiano se inicia com a nobre família Pecci, de Siena, que construiu a esplêndida Villa e a icônica adega em 1581. A Argiano pertenceu, ao longo dos séculos, a diferentes famílias nobres. Em 1992, foi adquirida pela condessa Noemi Marone Cinzano, que entre outras importantes inovações na vinícola, criou com o famoso enólogo Giacomo Tachis o Super Toscano Solengo. A história da Argiano continua sendo escrita e chega-se assim aos nossos dias. Em 2013 foi adquirida por empreendedores brasileiros. Graças ao impulso dos novos donos, a Argiano está pronta para inaugurar um novo e importante capítulo. O amor por Montalcino guia o projeto de desenvolvimento da vinícola, pensado para valorizar ainda mais a excelência do terroir da Argiano e conferir aos vinhos níveis de qualidade nunca alcançados até agora. ?Apenas demonstrando no trabalho diário respeito pela natureza, respeito pela tradição, o nosso vinho saberá interpretar melhor a alma desta maravilhosa terra.?

 

SOBRE O VINHO: O Rosso di Montalcino da Argiano possui um pedigree nobre e é produto dos vinhedos de Sangiovese que se estendem ao redor da vinícola. A variedade é a Sangiovese grosso, um clone selecionado, perfeitamente adaptado ao solo da Argiano e objeto dos mesmos cuidados reservados ao Brunello da casa, desde a gestão do vinhedo até o engarrafamento.

 

 

INFORMAÇÕES TÉCNICAS: Tipo: tinto seco. Uva(s): Sangiovese; vinhas de 12-22 anos; cultivo orgânico e colheita manual.

Vinificação: em tanques de aço inox termocontrolados. Amadurecimento: 12 meses em grandes toneis (10-50hl.) de carvalho francês.

Graduação alcoólica: 14,27% Acidez: 5,42 g/l. (pH 3,43) Açúcar Residual: 1,0 g/l.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor: vermelho-rubi intenso e brilhante. Aroma: intenso e puro, lembrando frutas negras e vermelhas maduras, como cassis e cereja, algo de fruta seca, nuanças florais de violeta, menta, sutis notas terrosas, madeira e ervas frescas. Sabor: na boca é bem estruturado, concentrado e encorpado, mas equilibrado, com taninos polidos e acidez refrescante. Final de boca puro, frutado, mineral e persistente.

 

SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO: Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne escura, embutidos, queijos de massa semi-dura... Servir a 16-18°C. Argiano Rosso di Montalcino D.O.C. 2018 Cantina Argiano Toscana-Montalcino / Itália

 

PREMIAÇÕES: - 2017: RP88 - 2016: WS90 - 2015: WS90 / RP89

 

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SOBRE O PRODUTOR:
Cinco séculos de excelência na terra do Brunello!!
A história da Argiano se inicia com a nobre família Pecci, de Siena, que construiu a esplêndida
Villa e a icônica adega em 1581.
A Argiano pertenceu, ao longo dos séculos, a diferentes famílias nobres. Em 1992, foi
adquirida pela condessa Noemi Marone Cinzano, que entre outras importantes inovações na
vinícola, criou com o famoso enólogo Giacomo Tachis o Super Toscano Solengo.
A história da Argiano continua sendo escrita e chega-se assim aos nossos dias. Em 2013 foi
adquirida por empreendedores brasileiros. Graças ao impulso dos novos donos, a Argiano
está pronta para inaugurar um novo e importante capítulo. O amor por Montalcino guia o
projeto de desenvolvimento da vinícola, pensado para valorizar ainda mais a excelência do
terroir da Argiano e conferir aos vinhos níveis de qualidade nunca alcançados até agora.
?Apenas demonstrando no trabalho diário respeito pela natureza, respeito pela tradição, o
nosso vinho saberá interpretar melhor a alma desta maravilhosa terra.?
SOBRE O VINHO:
Desde 1888, as melhores uvas Sangiovese da propriedade da Argiano são destinadas à
produção do Brunello di Montalcino, um dos vinhos tintos mais conhecidos no mundo. Além
das uvas mais nobres dos seus vinhedos, a Argiano amadurece seu Brunello em dois tipos
diferentes de madeira. O Brunello di Montalcino da Argiano se destaca por conseguir
combinar potência e elegância.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS:
Tipo: tinto seco.
Uva(s): Sangiovese; vinhas de 12-60 anos; cultivo orgânico e colheita manual.
Vinificação: em tanques de aço inox e concreto termocontrolados.
Amadurecimento: em barricas de carvalho francês e, majoritariamente, em grandes toneis
(15-50hl.) de carvalho francês e da Eslavônia durante 24 meses.
Graduação alcoólica: 13,52%
Acidez: 5,4 g/l. (pH 3,53)
Açúcar Residual: 0,32 g/l.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: vermelho-rubi brilhante.
Aroma: intenso e puro, lembrando frutas vermelhas cítricas, cereja, couro, tabaco, nuanças
florais de violeta, um tom defumado de cinza e sutis notas minerais e terrosas.
Sabor: na boca é bem estruturado, com médio corpo, super equilibrado, com taninos firmes,
mas finos, e acidez vibrante. Final de boca puro, frutado, mineral e persistente.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO:
Massas com molhos intensos e à base de carnes, massas e risoto com funghi ou trufa, carne
vermelha e carnes de caça, embutidos, queijos de massa dura e maduros...
Servir a 16-18°C.
Argiano
Brunello di Montalcino D.O.C.G. 2016
Cantina Argiano
Toscana-Montalcino / Itália

PREMIAÇÕES:
- 2014: RP91
- 2013: WS93 / RP93 / WE93
- 2012: WS93 / RP94+ / WE92

 

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SOBRE O PRODUTOR:
Cinco séculos de excelência na terra do Brunello!!
A história da Argiano se inicia com a nobre família Pecci, de Siena, que construiu a esplêndida
Villa e a icônica adega em 1581.
A Argiano pertenceu, ao longo dos séculos, a diferentes famílias nobres. Em 1992, foi
adquirida pela condessa Noemi Marone Cinzano, que entre outras importantes inovações na
vinícola, criou com o famoso enólogo Giacomo Tachis o Super Toscano Solengo.
A história da Argiano continua sendo escrita e chega-se assim aos nossos dias. Em 2013 foi
adquirida por empreendedores brasileiros. Graças ao impulso dos novos donos, a Argiano
está pronta para inaugurar um novo e importante capítulo. O amor por Montalcino guia o
projeto de desenvolvimento da vinícola, pensado para valorizar ainda mais a excelência do
terroir da Argiano e conferir aos vinhos níveis de qualidade nunca alcançados até agora.
?Apenas demonstrando no trabalho diário respeito pela natureza, respeito pela tradição, o
nosso vinho saberá interpretar melhor a alma desta maravilhosa terra.?

 

SOBRE O VINHO:
?NC? é a abreviação de Non Confunditur, termo em latim que significa único, inconfundível.
Esse vinho foi assim batizado em homenagem ao prestigioso e glorioso passado da Argiano. O
NC nasce da união singular da nobre casta toscana ? a Sangiovese - e francesas. Desde 2002,
o NC conquistou o seu lugar entre os melhores blends tintos da Toscana.


INFORMAÇÕES TÉCNICAS:
Tipo: tinto seco.
Uva(s): 50% Cabernet Sauvignon, 25% Sangiovese, 20% Merlot e 5% Petit Verdot; vinhas de
15-20 anos; cultivo orgânico e colheita manual.
Vinificação: em tanques de aço inox termocontrolados.
Amadurecimento: alguns meses em barricas usadas de carvalho francês e em grandes
toneis de carvalho da Eslavônia.
Graduação alcoólica: 13,91%
Acidez: 5,16 g/l. (pH 3,58)
Açúcar Residual: 1,0 g/l.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: vermelho-rubi brilhante e com reflexos violetas.
Aroma: intenso e puro, lembrando fruta negra e vermelha maduras, como cassis e groselha,
nuanças balsâmicas, acompanhadas por notas sutis de madeira, ervas frescas, especiarias e
minerais.
Sabor: na boca é bem estruturado e encorpado, mas equilibrado, com taninos polidos, notas
de fruta vermelha e frescor vibrante. Final de boca límpido, frutado e persistente.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO:
Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à
base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne
escura, embutidos, queijos de massa semi-dura... Servir a 16-18°C.
Argiano
?NC? IGT 2018
Cantina Argiano
Toscana-Montalcino / Itália
PREMIAÇÕES:
- 2016: RP89 / JS93
- 2015: RP90+
- 2014: WS90

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